“通武廊”携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区

发布时间:2018/03/14  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为北京通州、天津武清、河北廊坊三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》。陈正摄

  中新网廊坊3月13日电(宋敏涛陈正)13日,“通武廊”纪检监察机关建立协同协作工作机制推进会在北京市通州区召开。会上,北京通州、天津武清、河北廊坊三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,三地将通过建立“通武廊”三地纪检监察协同工作机制,打破地域界限,携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区。

  协议提出,“通武廊”三地纪检监察部门要打破地域界限,建立信息互通机制,形成信息通报制度,加强工作交流;建立资源共享机制,实现优质资源、调研成果、廉政文化资源等实时共享;建立线索移送机制,强化三地党员干部违纪违法线索移送对接;建立协同办案机制,加强三地审查调查工作协同配合;建立人员交流机制,为三地纪检监察干部交流学习搭建平台;建立事项报备机制,三地纪检监察协同工作中的重大事项,分别报各自上级纪委监委备案;同时,建立“通武廊”纪检监察协同工作联席会议,组建联席会议办公室,联席会议。

  据了解,“通武廊”三地区位优越、地域相近、地缘相亲,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件。一年来,三地纪委监委围绕建立战略合作机制,主要负责同志带队实地调研、面对面商讨四次,部室间多次对接工作,框架协议充分研讨酝酿并征求了上级纪委监委意见,为“通武廊”纪检监察战略合作机制的构建打下坚实基础。在国家“京津冀协同发展”战略的大背景下,按照北京市纪委、天津市纪委、河北省纪委联合下发的《关于印发<京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制>的通知》要求,“通武廊”三地纪委、监委本着协商一致、优势互补、良性互动、协同发展的理念,共同签署《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,积极为“通武廊”三地发展营造风清气正的政治生态。

  中共廊坊市委常委、市纪委书记、监委主任魏国东表示,“通武廊”建立纪检监察机关协同协作工作机制,是京津冀协同发展的一个缩影。战略合作框架协议的签署,标志着三地将在信息互通、线索移送、协同办案等方面建立长期稳固的合作关系,形成高效顺畅的工作运行机制。三地纪检监察机关将实现优势互补、互学互鉴,合作共赢,进一步形成“通武廊”一体化的监督合力和强力震慑,为携手打造京津冀纪检监察工作区域协同示范区做出贡献。(完)

责任编辑:王军_DW007

标签:携手 打造 京津冀


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1