河北省鼓励单位内部停车场对外开放

发布时间:2018/02/13  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者蔡洪坡)2月11日,河北省城市道路交通综合治理电视电话会议召开,部署了当前和今后一个时期全省城市道路交通综合治理工作。

  停车难、停车乱是城市道路交通治理的难点之一。省公安厅相关负责人在会上表示,各市要明确停车管理机构,以商贸区、医院、学校、集中居住区等为重点,增建停车设施,推动智慧停车系统建设,促进“互联网+停车”的融合发展,方便群众在线查询和预约停车泊位,要推动地下停车场和立体停车库等集约化停车设施建设,鼓励单位内部停车场对外开放,持续增加停车供给,缓解供需矛盾。

  推进绿色出行,创建公交都市,今年力争实现设区市建成区公交站点500米内全覆盖,市、县城区公交分担率分别达到30%和20%以上。合理设定互联网租赁自行车和公共自行车投放规模和停放站点,完善配套管理设施,推广定制客运、社区公交等多元化运输服务形式,提高公共交通使用效率。

  今年要提升城市道路交通秩序整治常态化水平,以城市中心、核心区为重点,严厉打击闯红灯、套牌假牌、酒驾醉驾毒驾等严重违法行为,严查违法停车、不按规定让行以及非机动车逆行等重点违法行为,严管电动自行车、低速电动车、工程运输车通行秩序。今年,城市区、县城区主干路机动车守法率要达到95%和90%以上,非机动车、行人交通守法率要达到90%和85%以上。

  对于省公安厅确定的66个堵点乱点,各个设区市要逐一研究、制定治理方案,确保常发性堵点、乱点整治率达到70%以上。

责任编辑:李冠伟_DW093

标签:河北省 单位内部停车场 对外开放


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1