天津将建至雄安、承德城铁 京滨京唐将全线开工

发布时间:2017/12/07  来源:新华社   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  记者日前从天津市建委获悉,明年天津将重点推动京滨、京唐实现全线开工建设;同时,天津也在积极推动京沪高铁二通道,天津至承德、雄安新区城际铁路前期工作,创造条件早日开工。

  “近年来,天津加快高铁建设,优化货运铁路布局,更好服务和辐射京津冀腹地地区,这几年新增铁路运营里程280公里,市域铁路总里程达到1267公里。”天津市建委主任宋力威介绍,按照京津冀协同发展战略的要求,天津积极融入京津冀城市群综合交通体系建设,努力打造“轨道上的京津冀”。

  在客运交通方面,近年来,随着京沪高铁、津秦客专、京津城际延伸线、津保高铁、东站西站间地下直径线等一大批客运铁路开通运行,天津形成了连接华北、华东、东北、西北各方向的高速铁路网络体系。

  在铁路交通枢纽建设方面,天津西站、南站、滨海站、于家堡站已相继投入使用,今后随着一批新开高铁线路(京滨、京唐)的陆续建成,天津的铁路枢纽地位将得到明显提升。(记者张华迎)

责任编辑:张青_DW003

标签:天津 雄安 京津冀


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1