返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 王东峰 > 正文

河北省十三届人大四次会议举行预备会议

发布时间:2021-02-19 08:23:10来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北省十三届人大四次会议举行预备会议

  选举产生大会主席团和秘书长

  2月18日晚,河北省第十三届人民代表大会第四次会议预备会议在省会河北会堂举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议。

  河北省第十三届人民代表大会第四次会议的各项准备工作已经就绪,2月19日即将开幕。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,河北省第十三届人民代表大会第四次会议的预备会议,由省十三届人大常委会主持。大会由预备会议选出的主席团主持。

  截至本次会议召开,河北省第十三届人民代表大会第四次会议应出席代表765名,出席预备会议的代表724名,符合法定人数。

  本次大会的指导思想是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委九届十一次、十二次全会精神,在省委坚强领导下,以对党对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成各项任务,努力开成凝心聚力、团结奋进,务实创新、风清气正的大会,进一步动员全省人民抢抓机遇,乘势作为,拼搏竞进,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,确保“十四五”开好局,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出河北贡献。

  在预备会议上,代表们以电子表决的方式,选举产生了省十三届人大四次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大四次会议议程。

  在主席台就座的有:王东峰、范照兵、王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇、张妹芝、曹汝涛。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所