返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 许勤 > 正文

许勤召开各民主党派工商联无党派人士代表座谈会

发布时间:2021-02-11 08:14:51来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  许勤主持召开各民主党派工商联无党派人士代表座谈会

  听取对“十四五”规划纲要、

  政府工作报告的意见建议

  2月10日,省长许勤主持召开各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会。这是会议现场。河北日报记者孟宇光摄

  河北新闻网讯(河北日报记者王成果)2月10日,省长许勤主持召开各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会,听取对“十四五”规划纲要、政府工作报告的意见建议。

  会上,省政协副主席、民革省委主委卢晓光,省政协副主席、民盟省委主委边发吉,民建省委专职副主委范社岭,省人大常委会副主任、民进省委主委张妹芝,省政协副主席、农工党省委主委王宝山,省政协副主席、九三学社省委主委葛会波,省工商联合会主席刘劲松,河北中医学院副院长、无党派人士方朝义,河北医科大学中西医结合研究所副所长张炜先后发言。大家围绕推进开发区提档升级、因地制宜实施老旧小区改造、严格入境人员隔离规范、促进贫困山区农旅产业融合发展、提高基层疾控部门疫情发现处置能力、加强知识产权保护、支持民营经济发展、推动中医药高等教育高质量发展、完善居家养老服务体系等提出意见建议。

  许勤边听边记,与大家深入交流。他说,大家在发言中畅所欲言,提出了许多有价值的意见建议,听后很受启发,我们将认真研究吸纳。邀请各民主党派、工商联和无党派人士对五年规划纲要和政府工作报告提出意见建议,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度独特优势的重要体现,有利于促进政府科学民主决策。当前河北仍处于大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,省委、省政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,牢牢把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步,扎扎实实推进经济强省、美丽河北建设,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。希望各民主党派、工商联、无党派人士一如既往关心支持政府工作,查实情、建诤言、献良策。省政府将加强沟通联系,为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用创造更好的条件。

  省领导袁桐利、葛海蛟、丁绣峰,省政府秘书长朱浩文参加座谈会。

责任编辑:何晁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所