返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

"最美河北人发布厅"录制"最美双拥人物"等先进事迹

发布时间:2020-08-01 07:46:35来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  7月29日至7月31日,河北省委宣传部联合省退役军人事务厅、省军区政治工作局在“最美河北人发布厅”录制了8名“最美双拥人物”、10名“最美军嫂”和10名“最美退役军人”的先进事迹。

  7月29日,河北省委宣传部联合省退役军人事务厅、省军区政治工作局在“最美河北人发布厅”录制了8名“最美双拥人物”的先进事迹。河北日报记者尹翠莉摄

  拥军优属、拥政爱民,爱军爱家、爱岗敬业,牢记使命、甘于奉献。此次参加录制的8名“最美双拥人物”分别是:安能绿色建筑科技有限公司董事长张学勇、河北御享天源健康产业发展股份有限公司董事长兼党支部书记陈静、河北洪荒农业开发有限公司总经理刘瑞、渤海教育集团董事长张玉仓、金后盾集团董事长李彦平、联勤保障部队第九八〇医院副院长杨山峰、内丘县人民武装部副部长张汉铎、武安市人民武装部副部长李树岭。

  7月30日,河北省委宣传部联合省退役军人事务厅、省军区政治工作局在“最美河北人发布厅”录制了10名“最美军嫂的先进事迹。通讯员杜佳楠摄

  10名“最美军嫂”分别是:石家庄市急救中心第四中心站副站长郑彦茹、行唐县实验学校教师潘立杰、河北医科大学第一医院儿科副主任医师张晶、丰宁满族自治县中医院护士武珊珊、随军家属(未就业)孙春霞、秦皇岛市医疗保障局四级主任科员任丹丹、唐山市燃气集团有限公司设计院副院长郭永红、廊坊日报社记者吕新颖、涞水县老干部局驻北龙泉村第一书记温雅玲、邯郸市建设银行职员赵军彩。

  7月31日,河北省委宣传部联合省退役军人事务厅、省军区政治工作局在“最美河北人发布厅”录制了10名“最美退役军人”的先进事迹。通讯员杜佳楠摄

  10名“最美退役军人”分别为:石家庄市公安局桥西分局吕建江综合警务服务站主任王永辉、承德市围场满族蒙古族自治县医院医生赵海洋、张家口市军队离休退休干部服务管理中心军休干部袁宝莹、河北兵之初集团董事长果海涛、保定市定兴县南大位村党支部书记郑林亭、沧州市河间市冀中烈士陵园主任于金盼、衡水市冀州区士心职业培训学校校长张志旺、邢台市信都区退役军人返乡创业园创始人陈建、邯郸市退役军人就业创业促进会会长崔具平、辛集市凤裘凰商贸有限公司董事长王超峰。

  他们倾力支持军队和国防建设,在维护社会稳定、促进经济发展、疫情防控等方面作出了突出贡献,为构建和谐军营,推动部队建设与发展发挥了积极作用。录制当中,仍有部分“最美”人物坚守在工作一线。节目通过现场采访、播放事迹短片等形式集中展示了他们的感人故事。

  据悉,此次录制的节目将分别于8月8日、8月9日、8月10日在河北广播电视台都市频道播出。

责任编辑:王雅岚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所