返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

2019河北省战略性新兴产业"双百强"企业榜单出炉

发布时间:2019-09-12 08:12:00  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者潘文静)河北省发改委、省工信厅、省科技厅、省市场监管局日前联合发布2019年全省战略性新兴产业领军百强、创新百强(以下简称“双百强”)企业榜单。新奥集团、长城汽车、承德钢铁位列领军百强企业前三强,长城汽车、中信戴卡、中国电科五十四所成为创新百强企业前三强。24家企业同时入围创新百强和领军百强。

  据悉,入围门槛方面,领军百强企业平均收入规模61.9亿元,创新百强企业平均授权专利48.6个。地域分布方面,石家庄入围42家次,位居首位;保定入围33家次、廊坊入围27家次紧随其后。行业数量方面,新能源行业入围数量最多,为40家次;新材料行业入围37家次、高端装备制造行业入围32家次,分列第二、三位。

  “双百强”企业是全省战略性新兴产业发展的骨干力量,推动产业转型升级、促进新旧动能转换的重要依托,更是我省落实创新驱动、实现高质量发展的关键支撑。去年以来,在“双百强”企业的带动引领下,全省战略性新兴产业企业围绕突破关键技术制约和提升规模水平,持续下大力增投入、抓创新、优增量,有力促进了全省战略性新兴产业平稳较快增长。今年1—7月份,全省规模以上战略性新兴产业增加值增长15.1%,快于规模以上工业7.4个百分点。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1