返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

河北集中整治非机动车交通违法 确定统一行动日

发布时间:2019-04-16 08:07:21  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  从河北省公安厅交通管理局获悉,针对非机动车尤其是电动自行车交通违法突出,严重影响道路交通安全和畅通的实际情况,河北省将从4月20日至年底,在全省开展非机动车交通违法集中整治行动,并确定了每月15日为全省统一行动日。

  据介绍,此次行动明确了三个整治重点:一是重点违法行为:非机动车,尤其是电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、越线停车等4类交通违法行为。二是重点整治的道路:城市区(含县城区,下同)示范路口、严管街;非机动车交通违法多发、交通事故频发、秩序混乱的城市区道路。三是重点整治的时段:早晚高峰时段,各地摸排研判的非机动车违法多发时段。

  整治行动期间,各地将对辖区内非机动车违法多发、事故频发路段及群众反映问题集中的点段进行深入摸排,建立台账。同时,科学调整勤务安排,合理设置执勤点,灵活部署警力,有针对性地加大对非机动车的管控。对非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等严重影响交通安全的违法行为,严格按照《道路交通安全法》及相关法律法规落实扣车、罚款等处置措施,并录入违法系统。对拒不配合执法的违法驾驶人,依法取证,严厉打击。对非机动车驾驶人为外卖、快递人员且有多次违法的,将抄告相关企业和行业主管部门。

  为提高广大非机动车驾驶人的交通守法意识、安全意识,河北省还要求各地加大宣传力度,广泛宣传非机动车交通违法行为的危害,曝光典型事故案例及多次违法的非机动车驾驶人。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1