返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

一季度河北省环境空气质量排名公布 张家口居首

发布时间:2019-04-15 08:13:02  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者段丽茜见习记者韩振鹏)日前,河北省生态环境厅公布一季度全省环境空气质量排名情况,张家口空气质量综合指数最低,空气质量最好,该市空气质量改善率也居全省首位。

  一季度,按照空气质量综合指数排名,全省11个设区市空气质量由好到差,依次是张家口、承德、秦皇岛和廊坊(并列)、沧州、唐山、衡水、保定、邯郸、邢台、石家庄。张家口、承德两市首要污染物为PM10,其余9市均为PM2.5。

  张家口市空气质量综合指数同比下降11.1%,空气质量改善幅度最大。此外,承德、沧州、唐山、邢台空气质量同比均改善。

  全省11个设区市按PM2.5浓度由低到高的顺序,依次是张家口、承德、秦皇岛、廊坊、唐山、沧州、衡水、保定、邯郸和邢台(并列)、石家庄,PM2.5浓度处于29微克/立方米至110微克/立方米之间。

  一季度,全省空气质量相对较好的前20个县区,依次是张家口市崇礼区、赤城县、康保县、张北县、沽源县、张家口市桥西区、张家口市桥东区、张家口市万全区、怀安县、涿鹿县、围场满族蒙古族自治县、承德市双桥区、承德市双滦区、张家口市下花园区、兴隆县、丰宁满族自治县、尚义县、张家口市宣化区、滦平县和怀来县(并列)。

  全省空气质量相对较差的后20个县市区,从倒数第一名起依次是保定市清苑区、武安市、晋州市、无极县、柏乡县、高邑县、顺平县、深泽县、望都县、曲阳县、新乐市、行唐县、石家庄市新华区、灵寿县、赵县、赞皇县和唐县(并列)、平山县、博野县和宁晋县(并列)。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1