返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

假日7天 河北省实现旅游总收入139.82亿元

发布时间:2019-02-12 07:36:11  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者贾楠)春节假日期间,河北省文化旅游市场秩序平稳向好,游客接待人数和综合收入再创新高。假日7天,全省共接待游客2200.39万人次,实现旅游总收入139.82亿元,同比分别增长19.93%和25.4%。

  春节假日期间,河北各地文化和旅游系统组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,极大地丰富了人民群众的节日生活。石家庄市组织了京畿燕赵民俗大庙会、正定文化大庙会、石家庄新春花灯会、矿区社火等活动。假日7天,正定旅游总客流量达到160.8万人次,同比增长20.1%;门票收入739.3万元,同比增长28.5%;旅游业总收入66209.7万元,同比增长118.6%。张家口市组织了张家口新春灯会、蔚县民俗文化旅游节,承德市组织了承德皇家鼎盛灯会,秦皇岛市组织了北戴河春节灯会、求仙入海处特色民俗节、卢龙迎春灯会等,形式多样的文化活动让群众在家门口就能享受到文化大礼,进一步催热了文化旅游市场。

  全省冬季冰雪旅游市场升温明显。春节假日期间,张家口市崇礼区万龙滑雪场、多乐美地滑雪场、银河滑雪场等综合性滑雪场以丰富多样的活动内容和惠民形式,吸引了众多滑雪爱好者纷至沓来。承德丰宁中国马镇推出了高山滑雪、雪地卡丁车、雪地坦克、冰上碰碰车等多个冰雪体验项目。保定市推进“旅游+”融合发展,大力开发温泉、滑雪、运动、养生等休闲度假旅游产品,推动旅游+新型城镇化、旅游+新型工业化、旅游+休闲农业、旅游+文化研学、旅游+医疗养老等多元化发展,体验型旅游消费数量激增。石家庄国御温泉小镇、廊坊市霸州茗汤温泉等温泉景区也推出优惠政策,激发了游客投身温泉旅游的热情。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1