河北对四个园区新增水污染物排放建设项目实施区域限批

发布时间:2018-09-12 07:32:07  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者段丽茜)从省环保厅了解到,河北大名经济开发区(城西区、装备制造区)、河北曲周经济开发区(中区、北区)、河北永年工业园(高新建材区)、漳河经济开发区,从9月4日起被实施新增水污染物排放建设项目区域限批。限批期限为3个月。

  据介绍,根据《国务院关于印发〈水污染防治行动计划〉的通知》要求,2016年底前我省所有工业集聚区均应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置。逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。截至目前,河北大名经济开发区(城西区、装备制造区)、河北曲周经济开发区(中区、北区)、河北永年工业园(高新建材区)仍未建成污水集中处理设施,漳河经济开发区污水集中处理设施未安装自动在线监控装置。

  省环保厅提出,暂停审批上述4个园区增加水污染物排放总量的建设项目环评文件。除不产生生产废水和生活污水,或产生生产废水和生活污水但具备在厂区内全部回收利用,不向外环境排放(含直接排放和间接排放)的新建项目,以及“增产不增污”的改、扩建项目之外,其它新、改、扩建项目一律视为增加水污染物排放总量的建设项目。

  对暂停审批期限届满后仍未完成整改任务的,除继续暂停审批增加水污染物排放建设项目的环评文件外,省环保厅将会同有关部门向省政府提出撤园申请。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1