河北省第五届惠民书市开幕在即 整体让利700万元

发布时间:2017/10/13  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明)10月13日上午,河北省政府新闻办召开“河北省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市”新闻发布会。河北省委宣传部部务会成员、共产党员杂志社社长王振儒就我省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市有关情况进行了发布,并回答了记者提问。

河北省委宣传部部务会成员、共产党员杂志社社长王振儒就我省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市有关情况进行了发布。记者 张晓明/摄

  作为河北省推动全民阅读活动的重要载体,惠民阅读周暨惠民书市已连续成功举办了四届,得到了社会各界的充分肯定,产生了良好的社会反响。王振儒表示,办好本届活动,是我省迎庆党的十九大的重点安排之一,也是广大群众的热切期盼,省领导高度重视,批示“要创新形式,取得实实在在的效果,推动全民阅读活动深入开展”。

  发布会上,王振儒介绍,本届惠民阅读周暨惠民书市精心为全省的广大读者准备了全国400多家出版单位的常销书、畅销书和近两年出版的新书15万种、200万册,以及全国知名品牌的电子音像产品、文化产品和数码产品。所有产品不高于市场价销售,8万种新书及畅销书全部七五折让利销售,1万余种图书五折以下销售,5千余种冀版图书全部不高于四折特惠销售,预计让利幅度达700万元,让广大读者得到实实在在的优惠。

   
发布会现场。记者 张晓明/摄

   此外,本届活动主会场面积由原来的5500平方米扩大到9000平方米,并首次邀请京津晋鲁豫出版集团参加,扩大了书市规模,提升了社会影响。王振儒表示,今年的惠民书市要努力实现打造全国区域性文化盛会的目标。借此机会,我们要广泛宣传河北,把活动办成宣传河北的窗口。按照生态优先、绿色发展要求,整合京津冀协同发展、雄安新区建设、举办冬奥会和塞罕坝生态文明建设生动范例的代表因素进行集中展示,树立我省改革发展良好形象。同时把活动办成惠民销售的平台、文化创意的平台和我省精品出版展示的平台。

  发布会上,河北出版传媒集团党委委员、河北新华书店总经理于慧丰就本届惠民书市的相关活动向在场记者做了详细介绍。他表示,在本届的惠民书市上将组织举办高峰论坛,邀请出版名家和专家学者,以“扩大精品生产、推动全民阅读”为主题,集思广益,为提升出版质量,活跃图书市场,为全民阅读提供服务;同时,将举行多场文化讲座、作家读者见面会、新书发布、读书沙龙、朗读河北展演、文化产品推介,以及摄影、绘画、书法展等;此外还将在主会场将开展“我为百姓解难事”咨询服务,免费为广大读者提供法律纠纷、医疗保健、保险知识方面的帮助。

  据了解,本届惠民书市将于10月18日-22日在石家庄解放广场隆重开幕。本届惠民书市将秉持“文化搭台,出版唱戏,融合创新”的理念,坚持“惠民、公益、节俭”的原则,以文化惠民为主线,在地方党委政府引导扶持下,各级宣传文化单位协调推动,文化企业让利销售,举办一系列丰富多彩的文化活动,切实让更多群众享受到文化发展的成果。

责任编辑:王军_DW007

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1