石家庄支队强力构筑多彩警营文化打造美丽警营

发布时间:2017-09-08 12:38:10  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建特邀记者刘春超)石家庄消防支队西柏坡中队按照支队党委安排部署,加强思想政治场所建设和基础设施建设,为打造“团结向上,作风优良,勇于争先,听从指挥,纪律严明”的新一代消防铁军提供了浓厚的警营文化氛围。

  平山县西柏坡作为红色老区,有着厚重沉甸的文化底蕴和得天独厚的红色教育资源。西柏坡消防中队通过深入挖掘平山历史,探索警营文化建设的新思路、新途径,多次与设计师沟通,反复修改设计初稿,最终形成了一层一主题,一墙一特色的警营文化长廊,融合了西柏坡红色资源,打造出红色印记鲜明的地域特色和品牌特色,将平山的魅力、历史沿革及其区域范围详尽地展现出来,如千乘之国中山国,白求恩在平山,子弟兵的母亲戎冠秀,党中央在西柏坡等板块。

  警营文化长廊建设以红色为主基调,将红色平山、红色柏坡的革命精神影像揉成了一道“红色圣地风景线”, 弘扬了消防部队警营文化,提升了警营文化品位,营造出浓厚积极向上的警营文化氛围,又熏陶了官兵的高尚情操,进一步增强了官兵的认同感和归属感,为进一步凝聚兵心、激励斗志起到了重要的作用,带动了消防业务和队伍建设的整体推进,使消防官兵在紧张的执勤训练和灭火救援之余享受到了文化盛宴,为部队建设创造了拴心留人的警营环境。

责任编辑:翟新建_DW097

标签:

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1