为了城市的繁华守卫宁静

发布时间:2017-06-13 03:46:51  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  文/刘新哲 (承德)

  清晨换岗的时候,晨雾刚刚消散,沉寂了一夜的城市渐渐开始喧嚣,哨岗外的小巷不断有骑车的男女从模糊中向身后驶去。看不清他们脸上的表情是快乐、悲伤抑或是思念,但战士们的心中却满怀安静的喜悦。昨夜,没有出警。多么喜欢那样宁静的夜晚,没有尖利的警笛,只是静静地聆听这个繁华的城市。

  路边的小摊冒腾起的热气,氤氲成一滩滩光圈,融化在小摊阿姨温柔的眼神中,让我想起了远在家乡的母亲,曾经也是这般起早为我们准备早饭。满溢的香气,湿润了警营秋日清晨的味道,回营房的路上,能听见风呼呼掠过耳边的声音,仿佛能感觉到整个城市的落叶在空中飞旋落下的恢弘。

  红门的初春,浸润了消防兵们想家的思绪,有一股浓烈的色彩,为了城市的繁华甘愿守卫宁静,乍看之下很平凡,却是每位红门卫士的希望。谁愿意看到那惨烈的车祸现场,谁愿意闻着那些悲伤的血腥味,谁又想在水火之中担忧正在消逝的生命。如果可以,消防战士们宁愿孤寂地守卫城市的长夜,在警营的夜晚,静静地想家。

责任编辑:河北共产党员网

标签:城市

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1