三岁幼童落入深井 邯郸消防“倒挂金钩”成功营救

发布时间:2017-06-02 10:25:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯 5月28日13时17分,位于邯郸临漳县狄邱乡北张村一名3岁男童不慎跌落20余米深井内,情况紧急急需救援。接到报警后,郸消防临漳中队立即出动两部消防车、18名指战员赶赴现场紧急营救。

  和“时间”抢人

  消防官兵到达现场后经侦查和询问知情人得知,事发井为一口在建工地的桩基井,无混凝土浇筑,井壁四周为黄土,井口直径约0.4米,井深约20米,被困男童是在玩耍时不慎跌入井内,卡在十多米深的位置,孩子一直哭嚎不止,救援刻不容缓。简单了解情况后消防官兵立即展开救援:使用移动供气源往深井内输入新鲜空气,给孩子补充氧气,同时使用深井救援器将一名身材瘦小的战士以“倒挂金钩”的方式下放到井内,到达被困男童位置后,消防官兵一边安慰孩子,一边将孩子紧紧地抱在怀内,随后,由地上人员将二人拉上地面。

  落井男孩被成功救出

  13时50分经过消防官兵20分钟的紧张施救,落井男童被成功救出,最终脱离险境。所幸,孩子并无大碍。

责任编辑:河北共产党员网

标签:邯郸 幼童 深井

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1