兄弟情

发布时间:2017-05-31 10:34:26  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  文/崔凯(沧州)

  在我很小的时候,我就曾无数次地想象,在未来的某一天能够穿上神圣的军装,走入军营,成为一名优秀的军人。这么多年过去了,我始终坚持着对军旅执着的向往,然而命运阴差阳错,我没能实现自己的军旅梦。

  对军旅生活多年的热爱和向往,让我成了一名爱军女孩儿。从一个十三四岁正值豆蔻年华的爱军小迷妹到如今成为一名消防员的妻子,回望这段爱军路竟已十年之久。我从心里一直认为军人这个职业有太多的付出与奉献,而作为军嫂的我们需要给予军人更多的理解和支持。其实,我也希望更多的好姑娘可以在择偶时优先选择军人,国家出品,值得信赖。

  我这不是为军人打广告,推销咱们优质单身官兵。只是想告诉大家,军人,值得选择和信赖!

  就以我的老公为例,从我们认识到我们结婚,他总是那个默默付出的人。因为我们一直分隔两地,所以身边的很多朋友都不能理解,总认为他作为丈夫不能陪伴我,更没能照顾到我,是我付出比较多。

  我想对咱们部队稍微有些了解的人,都应该知道大多时候军人是不能自由使用手机的,手机使用有明确的规定。所以我的老公他会在规定时间内第一时间联系我,对于我来说,一个电话,一句平安,就是我最大的心安。

  印象中老公曾对我说过一句话“我离开你了或许可以过得更好,但你离开我可能活不下去。”就是这句话,让我感动到无以复加,每次想起都是心头的一抹柔软。生活中,他是一个不懂得怎么表达情感的人,性格也相对内向些,然而就是这样看起来笨笨的一个消防兵,却总是会在无意间给我带来许多的感动和幸福。也正是因为他的踏实和诚恳,让我找到了我一直想要的安全感。

  在天津那场大火灾之后,消防员被大家称为“最美逆行者”。因为当火灾来临的时候大家都是一股脑的往外跑,只有他们面对危险永不畏惧的冲向火场。每每看到有火灾出现的地方总会驻足长望,看着穿着作训服的消防员就好像看到了远方的他一样。

  此刻,他也在出警救火吗?是不是也像他们一样看起来如此的英勇帅气?

  很喜欢一句话,成为一名军嫂,既有了软肋也有了盔甲。生活中我变得很坚强,可也会总在他出警的时候胡思乱想,我会很关注新闻火警信息之类,有时候总是很担心,害怕他出一点点的小意外。所以有时候知道他出警的时候,他在救火,我都在祈祷,祈祷平平安安,一直到知道他完成任务回来,才能放下一颗心。新婚不久的我们一直是两地分居,也许是怕我担心,他对我也总是会报喜不报忧,就算遇上了什么事我或许都会是最后知道的那个人。

  就像前不久发生的一件事一样,他不小心受了伤,却一直瞒着不告诉我,就怕我担心难过。我承认我是有生气的,可是在看到他脸上伤疤的那一瞬间更多的却是心疼和担心。我心疼他脸上的伤,更心疼他瞒着我怕我担心的那一番用心。也就在那时,让我下定了决心,一定要去他那边工作。也许作为一个川妹子会不习惯北方的生活,但只要可以看到他,一切都是值得的。

  也许有人会觉得我的担心太过多余,作为军人的他什么都可以应付的过来。对此,我只想说未曾亲历,不会懂得。记得去年春节去他单位看他的时候,我才真正体会到了什么叫夜不能寐。如果他晚上出警了我只有等他回来了才能睡着,这或许就是所有军嫂以及军人家属都会有的感受吧。

  从我选择你的那一刻起,我就知道你不可能做到其他老公能做的很多事。

  但我希望你在守护人民的同时也照顾好自己,对于我来说你是世界上除爸妈以外最重要的,你的一切对于我来说都如生命般重要!

  未来不管时光怎么变迁,对你的爱和支持是永远不变的。今生能成为你的妻子,是我最幸运也是最幸福的事!

责任编辑:河北共产党员网

标签:兄弟

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1