张家口一工棚起火幸无人员伤亡 消防员火中搬出液化气罐

发布时间:2017-05-08 04:12:02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
    河北新闻网讯(记者刘雅静)5月6日8时许,张家口市宣化区财神庙街东口一工棚起火,原因不明,火灾导致工棚坍塌,幸无人员伤亡。

  9时35分,记者赶到现场时,火灾扑救工作已接近尾声,不少群众在警戒线外围观拍照。空气中弥漫着浓烟的味道。记者看到,有四辆消防车停在起火现场,工棚中部被烧坍塌,两侧残存的钢结构支架过火后失去韧性,随时有倒塌的危险,但多名消防人员依然在翻查火场内是否仍存留可燃物。

  据周围群众反映,在联系供电部门暂时断电后,消防员从工棚南北两侧同时行动,压制火势向在建工地和沿街商铺蔓延。一位陈姓市民告诉记者:“消防员来的时候,火烧得特别大,又浓又黑的烟冲向高空。以前听工地的人说这是钢结构的彩钢房,有两层,估计少说有400平方米。”

  目击群众称,从起火到灭火没有看到人员被困,工棚里烧着的都是些桌椅、被褥等可燃物。“我看见消防战士不顾危险,从工棚里至少搬出5个大液化气罐,每个气罐的直径都在40厘米以上,这些都是易爆品,要出事还得了?”一位在附近做文玩生意的先生向救援人员竖起了大拇指。

  记者了解到,为了尽快灭火,在近两个小时的扑救中,附近商厦内部的消火栓不间断为水罐车供水,这也保证了火场救援的顺利进行。

  目前,起火原因正在调查中。

责任编辑:河北共产党员网

标签:火中 张家口 工棚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所