承德消防支队召开在建工程消防安全管理培训会

发布时间:2016-08-05 03:34:09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
  
   
    河北共产党员网(记者张丽梅)按照总队统一部署,为进一步扎实推进“自选动作”专项治理行动深入开展,7月26日上午,承德消防支队组织全市150余家在建工程项目负责人,举行了在建工程消防安全管理培训会。支队长赵洪明、市住建局安监站站长宋家和出席会议并作重要讲话,会议由防火监督处处长韩永富主持。
  
  会议共有三项议程,首先由住建局安监站站长宋家和通报了全市在建工程项目消防安全专项治理工作开展情况,指出了存在的问题和不足,明确了下一步整治工作重点;随后,赵洪明支队长通报了全国在建工程火灾情况,科学分析了当前我市在建工程消防安全管理存在的严峻形势。他强调指出:各单位消防安全责任人必须要牢固树立消防法律意识、危机意识和责任意识,自觉克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧消防安全这根弦,重视和抓好消防安全工作。同时,就抓好下一步在建工程消防安全专项治理工作,赵洪明支队长提出了三点要求:一是提高认识、筑牢安全意识“防火墙”。建筑工地可燃易燃材料多、明火作业频繁、施工人员消防安全意识淡薄,一旦发生火灾,后果不堪设想。各单位要切实动员各单位的每一个员工,高度强化消防安全意识,学习消防安全知识,掌握相应的消防技能,把消防安全工作融入各自工作岗位的每一个环节;二是强化落实、深入开展消防隐患自查自纠。各建设工程的建设单位、施工和监理单位要提高认识、高度重视建设工程消防安全管理工作,工程建设、施工和监理单位要充分认清各种不利因素,加强领导,保持警惕,按照《方案》要求、结合实际情况,制定本单位消防安全隐患排查方案,确保建设工程施工现场火灾形势稳定;三是加大执法,全面消除消防安全隐患。在建设工程建设单位、施工单位主要负责人是建设工程消防安全第一责任人,要加强对建设工程施工现场消防安全管理的组织领导,定期组织对建设工程施工现场的消防安全检查,逐级落实消防安全责任制,严格贯彻执行《建设工程施工现场消防安全技术规范》标准要求,对建设工程施工现场总平面布局不符合规范要求的,要及时组织整改。对不落实规范要求的,消防部门将依照国家消防法律法规处理,造成火灾事故的一律从重处罚。
  
  会议最后,防火监督处执法干部根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》要求,针对如何落实好日常在建工程消防安全管理工作进行了专门授课、培训,进一步加强了在建工程项目负责人消防安全知识普及,为下一步推进在建工程专项治理工作、确保在建工程项目消防安全形势稳定提供了有力保障。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德 在建工程 培训会

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1