承德市成立首个灭火与应急救援联动工作专家组

发布时间:2016-06-06 05:52:17  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
  河北共产党员网讯(记者翟新建通讯员景辉)为进一步建立健全社会联动救援机制,切实加强社会灭火救援联动工作,近日,承德市兴隆县人民政府根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国务院关于进一步加强消防工作的意见》和《兴隆县突发公共事件总体应急预案》要求,结合全县灭火救援工作的实际需要,正式成立了全市首个灭火与消防应急救援社会联动工作专家组。
  
  为切实抓好此项工作落实,承德市兴隆县人民政府多次召开专题会议,组织各级、各部门深入研讨、科学编制,在多方的努力下,5月23日,兴隆县人民政府正式印发了《关于成立兴隆县灭火与消防应急救援社会联动工作专家组的通知》(兴政办字〔2016〕34号)。该专家组共分为兴隆县灭火与消防应急救援社会联动工作专家组名单、兴隆县灭火与消防应急救援社会联动工作专家组工作规则和兴隆县灭火与消防应急救援社会联动工作专家组成员联系表3个部分,对专家组成员聘任、工作职责、工作方式以及组织联络和日常工作进行了明确。
  
  灭火与应急救援社会联动工作专家组的成立,为科学、安全处置灾害事故,更加有效地实施抢险救援奠定了有力基础,进一步加强了应急救援体系建设,切实提高了应对重特大火灾及其他突发事件的应急处置能力。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 专家组 社会

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1