承德市消防支队开展夏季消防宣传

发布时间:2016-06-02 10:57:33  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
 
    河北共产党员网讯(记者翟新健通讯员景辉)为切实做好夏季防火宣传工作,营造浓厚的消防安全氛围,确保全市火灾形势的持续稳定,近日,承德市消防支队联系广告公司印制了上万把“消防扇子”助阵夏季消防宣传工作,近期将陆续发放到全市各社区、宾馆、饭店等人员密集场所。
  
  当前季节持续高温,小小的一把扇子是人们生活中不可或缺的物品。为此,承德支队集思广益,扩宽消防宣传思路,将消防安全知识与扇子巧妙的结合起来。扇子正面以红色为背景,印有“火场逃生口诀”的标语;背面印有消防安全常识二十条、支队的微信公众号二维码。这批“消防小扇子“设计美观新颖、语言简短、内容贴近生活,有效解决了以往单一的宣传模式,大力丰富了宣传途径,使广大社会群众随时能够学习、掌握消防知识,真正达到了教育一个、带动一家、影响整个社会的目的。
  
  “消防扇子”的印制,是支队消防宣传由传统模式向新颖、灵活模式的一种积极转变,下一步,支队将组织官兵广泛开展“宣传七进”活动,将上万个精美、实用的消防扇子免费发放到社会各界群众手中,真正让消防安全知识进入千家万户,全面提升广大社会群众的消防安全意识。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 消防宣传 支队

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1