张家口消防支队启动"红门爱心捐助站"首次募捐仪式

发布时间:2016-05-31 11:03:22  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
 
    河北共产党员网讯(记者翟新健)为扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,激发广大官兵扶弱济困、解危救难使命担当,弘扬亲民、爱民、为民的共产党员优秀精神品质,5月27日,张家口消防支队举办红门爱心捐助站揭牌仪式暨首次募捐活动,正式启动张家口消防便民服务及红门爱心捐助公益行动。支队机关全体官兵和“练本事、谋打赢”培训班全体学员参加活动。
  
  仪式上,赵哲主任宣读了《张家口支队红门爱心公益行动的方案》。随后,支队党委书记、政治委员刘国和党委副书记、支队长刘志强为红门爱心捐助站揭牌并宣布红门爱心捐助公益行动正式启动。
  
  机关党委书记、副支队长李斌向参加捐赠仪式的同志表达了衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,构建爱心捐助站工程是全体官兵亲民之歌的真心谱写,是爱民之德的真情升华,是为民之绩的真功实绩,更是支队党委进一步深化“两学一做”学习教育活动的有力实践。张垣消防官兵具备高尚的道德情怀,一直以来都为第二故乡奉献着一份真挚的爱心,对驻地的特困学生和贫困家庭给予了力所能及的关心、关爱和帮助,力争为品学兼优的特困学生提供资助和关爱,让贫困家庭充分感受张垣消防部队的温暖,激励他们以乐观向上的态度迎接未来美好的生活。他号召,爱心公益,需要全体官兵的共同支持和精心呵护;“涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望”,捐赠不分多少,善举没有先后,全体官兵在生活中节俭一些,把一些闲置的衣物、用品捐赠出来,把爱心和温暖送到最需要的人手中,以爱心凝聚警心,用关怀温暖社会,让张垣消防热心公益的形象和风采,得到山城人民的认可和肯定。
  
  全体官兵纷纷表示,今后将把驻地的特困学生和贫困家庭放在心坎上,虑其所忧、急其所难、谋其所求,切实增强同“第二故乡”的鱼水之情,同时也将常怀自省之心,珍惜来之不易的生活、工作,珍视组织的信任、战友的情谊和家庭的温暖,以此为契机激励干劲,迸发激情,用实际行动践行“两学一做”学习教育活动。
  
  活动中,全体官兵积极响应,踊跃献出爱心,共计捐款15363.5元,捐献衣物366件、文具玩具57件、书籍173册。爱心募捐活动,将在支队纪委的全方位监督下,严格程序,规范流程,使其能够发挥到最大的效用。
  
  消防便民服务及红门爱心捐助公益行动的正式启动,与近期支队连续深入开展的“理论、能力、素养三提升”读书班、“迎奥运、庆五四”植树造林、“佩戴党徽、发放党章、重温入党誓词”以及党委(扩大)“两学一做”学习教育制度化等活动都是对总队党委“两项重大教育”决策部署的坚决拥护,更是对部局党委和省公安厅“两项重大教育” 重要指示精神的一以贯之。支队党委通过活动的开展,引导广大官兵:进一步提升党性信念,学党章、守党规、挺党纪,争做一名优秀的共产党员;进一步提升履职尽责能力,恪尽职守,无私奉献,在各自岗位创造一流的业绩;进一步提升冬奥思维意识,端正工作态度,投身张垣消防事业,为迎办冬奥会工作做出新的、更大的贡献;进一步提升“守规矩、讲党性、重程序、能奉献、敢担当”意识,扎实推进支队各项工作有序开展,为建设美丽和谐张家口创造良好的消防安全环境而共同奋斗!

责任编辑:河北共产党员网

标签:红门 张家口 支队

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1