张家口消防支队开展六一儿童节官兵子女进警营活动

发布时间:2016-05-31 11:01:02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
 
    河北共产党员网讯(记者翟新健)为体现支队党委对全体官兵的关爱,创建和谐家庭,在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月28日下午,张家口消防支队组织官兵子女共60余人,走进张家口消防支队开展“六一”儿童节官兵子女进警营活动。支队党委书记刘国政委、机关党委书记李斌副支队长、政治处赵哲主任参加活动并向孩子们致以节日的问候与良好的祝愿。
  
  在盛华东路中队,官兵为“宝贝们”详细讲解了各种消防车辆和特勤器材装备的功能、用途,现场示范了内务整理,演示了无齿锯、液压扩张剪切器和一车两枪操等科目操作,并安排“宝贝们”进行了登乘车辆、原地着装、铺设水带以及68米举高车举升等体验活动。随后,“宝贝们”与“叔叔们”面对面地亲昵交流,细致地感受“叔叔们”的工作作风和生活情调,对“叔叔们”勇敢顽强的战斗作风和无私奉献的服务意识充满了敬佩之情。
  
  在指挥中心,接警员“叔叔们”为“宝贝们”详细讲解了指挥中心的社会功能和意义,以及指挥中心的基本设施、接处警流程;并播放了指挥中心记录宣传片,更为直观深入地教育引导“宝贝们”在身边发生火灾的时候,应该如何准确、快速的拨打119电话,如何进行火灾逃生自救,如何预防家庭火灾等知识。接着“宝贝们”现场参与接处警互动环节,积极踊跃提问,“宝贝们”稚嫩淳朴的话语,引得现场阵阵笑声,整个指挥中心洋溢着欢乐、愉快的气氛。
  
  在队史馆,家属和“宝贝们”在讲解员“姐姐”的带领下,兴高采烈地聆听了张家口消防事业百年来的变迁发展以及支队官兵多年来奋勇争先、顽强拼搏所取得的荣誉和成绩;期间,很多“宝贝”大声地喊出“妈妈!看!爸爸在这!”、“妈妈!看,爸爸是优秀警官啊!”,这一刻,家属心中是对官兵的爱慕之情,“宝贝”心中是对父母的崇敬之情,官兵心中是对爱人的感激之情、对“宝贝们”的愧疚之情,更是对组织多年关心关爱、悉心培养的知遇感恩之情。在廉政教育馆,家属们认真地收听了近年来支队党风廉政工作开展情况,对反腐败斗争中呈现的典型案例进行了深入学习,对支队党风廉政教育工作表示了支持和认可;“宝贝们”对官兵原创的廉政文化作品、“廉政消防十二生肖剪纸”展现出浓厚兴趣。在体育场、综合训练馆,家属和“宝贝们”纷纷体验了训练娱乐设施,享受了支队党委持续加强基层部队警营文化建设提档升级的丰硕果实。
  
  整个活动组织有序、氛围热烈。通过活动的开展,让“宝贝们”度过了一个好节目多多、正能量满满的儿童节,也给平日里工作忙碌的官兵提供了一个亲子互动的机会,拉近了与“宝贝们”的亲昵度,增进了家庭的团结度;使大家充分感受到了组织的关爱,筑牢了支队官兵党风廉政建设的家庭防线,取得了家属子女对爱人消防事业的理解和支持,为进一步构建和谐警营、高效警营、廉洁警营创造了良好的家庭环境。
  
  活动结束后,支队为孩子们发放了儿童节纪念品并组织大家在支队楼前合影留念。

责任编辑:河北共产党员网

标签:张家口 警营 支队

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1