秦皇岛消防支队举行第一届“红门卫士杯”三人篮球对抗赛

发布时间:2016-06-01 03:17:12  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
  
    河北共产党员网讯(记者翟新建通讯员王君玮)“好球!这球投得真漂亮……”。5月20日下午,秦皇岛消防支队的篮球场上不时传来阵阵喝彩声。连日来,支队篮球场一直被对抗赛火热的气氛笼罩着,终于迎来了秦皇岛消防支队第一届“红门卫士杯”三人篮球对抗赛总决赛。
    
    本届篮球赛,以支队14个中队为代表队,每支代表队由5名队员组成,共划分为4个小组。各小组内部进行循环赛,采用“胜一场积2分,输一场积1分,弃权积0分”的记分模式,积分榜第一名小组出线,再经过东部、西部决赛产生东部、西部冠军。最后,由东、西部冠军球队对决出支队总冠军。自4月26日首场比赛开赛以来,经过14轮循环赛的激烈角逐,特勤二中队、山海关开发区中队、抚宁区中队和昌黎县中队等4支劲旅闯入四强,争夺总决赛冠军。
  
   14时30分,随着裁判轻轻抛出篮球,决赛拉开了序幕。第一场为东部决赛,特勤二中队VS昌黎中队。双方队员很快进入状态,两支队伍充分发挥各自优势,一队左突右冲,势不可挡,一队沉着冷静,积极防守,最终,特勤二中队以比分为9:5夺取东部决赛冠军。第二场为西部决赛,抚宁中队VS山海关开发区中队。球员们个个生龙活虎,气势如虹,双方队员间配合默契,比分你追我赶,最终,山海关开发区中队以1分优势击败对手,取得西部冠军。
  
  16时整,第三场总决赛在一片掌声中开战了。特勤二中队VS山海关开发区中队,双方队员一上场便展开激烈的“厮杀”,一时之间你来我往,斗得不可开交。这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,一粒粒精彩入球,掀起阵阵高潮,赢得了观众热烈的掌声。最后,随着一个风驰电掣般的身影呼啸而上成功打进一个“2+1”,比分被定格在了18:10,比赛结束的哨声响起,特勤二中队取得总冠军。
  
  本届篮球赛,全体队员都能保持良好的心态,本着互相交流、互相学习、互相促进的原则,使技战术水平得到了充分发挥,“友谊第一、比赛第二”的体育精神得到了充分展示,“勇于拼搏、敢争第一”的比赛精神风貌得到了充分体现,有利于增强队伍凝聚力和战斗力,进一步活跃了部队警营文化生活,激发了官兵工作热情和团队协作精神,充分发挥了文化育警对消防工作和部队建设的积极作用。

责任编辑:河北共产党员网

标签: 秦皇岛 篮球 举行

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1