消防战士写给妈妈的一封信

发布时间:2016-05-23 05:12:40  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
    妈妈,这个二十五年前给了我生命的人,在翻看了自己所有的残文败笔之后竟然没有发现半个字儿是属于她的,羞愧自责中的我敲击键盘后却发现无从下笔。妈妈是一名普通的农村妇女,九十年代带着我们姐弟三人靠着几乎一贫如洗的家把我们拉扯大。两个姐姐先后成家,今天已经二十五岁的我却成了妈妈心底最为记挂的人。姐姐曾偷偷告诉过我:妈在你不在家的时候每天晚上都睡觉很轻,晚上稍微有点动静就再也睡不着,成宿成宿的念叨你好吗、累不累、危险吗,和领导同事们的关系处的怎么样,我们怎么开导都没用,只有你休假回家探亲时才是妈妈睡觉最安稳的时候。想到这里不禁眼泪止不住在眼眶里打转。
  
  记得从军后,每年休假回家探亲时到村口下车时每次首先映入两眼的就是妈妈那欣喜的身影。二十多岁的我每次还是让妈妈牵着手从村口领回家,看着妈妈那欣喜的神情、紧握着妈妈那温暖的手,那时候的我从心底仿佛涌出阵阵暖流通向全身。
  
  妈妈,您可曾还记得,第一次叛逆的我离家出走时您疯了一样走遍大街小巷找我,在半夜找到我后只是给我披上厚衣服、带我吃饱饭,然后轻声告诉我:儿子,该回家了。妈妈,您可曾还记得,那一年家里生活拮据,家中那唯一的一只母鸡下的每个蛋您都不忘煮给您的儿子吃。妈妈,您可曾还记得,那一次儿子刚学会骑车载您出门,不小心车倒的时候,您摔倒的时候第一反应是用臂弯托住儿子,胳膊都肿起来了还问儿子有没有事。妈妈,您可曾还记得……
  
  妈妈,您辛苦了,愿您身体健康、长命百岁、幸福安康!爱你的儿子!
 
张家口消防桥西大队李霞

责任编辑:河北共产党员网

标签:封信 战士 妈妈

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1