橙色身影 橙色意志

发布时间:2016-05-17 10:30:14  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
    还记得吗,有这样一支部队,他们手里没有钢枪,他们的生活却时时充满着战火,他们就是消防员,诠释着“养兵千日用兵千日”的部队。
  
  他们总是在人们需要的时候,第一时间赶到现场,抛洒自己的血和汗,保护群众的安全。是的,都说当大家逃生的时候,他们的逆行是最帅的逆行。无论面对的是危险还是困难,无论需要的是勇气还是耐心,消防员们不管穿什么颜色的服装,都和照片上的这些“橙衣小伙”一样给我们带来希望。而看到他们穿着这样的橙色服装,不由得让人想到让无数球迷心醉的荷兰“橙色军团”,其实,他们也应该是我们自己的,心爱的“橙色军团”。这种颜色代表着希望,代表着不抛弃、不放弃。
  
  紧急关头,消防部队遵照不顾一切代价拯救人民生命财产安全的命令,立即行动起来,怀着对人民群众的深情,与时间赛跑,和死神抗争,勇敢奋战,不怕牺牲,不怕疲劳,连续作战,克服了难以想象的困难,打赢了一场又一场硬仗,把生的希望带给了成千上万的人民群众,橙色的魅影,橙色的意志!消防部队是一支服务人民的部队。熊熊烈火中,坚实的身躯挡在百姓前面;无数灾难前,消防部队是拦截洪水的大坝,抗御地震的金刚。生死关头,正是消防兵,出现在最危急的时刻,战斗在最艰险的地方。消防兵是大山,他拥有坚强;消防兵是大海,他拥有胸怀;消防兵是飞翔的雄鹰,他永远顽强战斗的勇气;消防兵是奔腾的猛虎,每一步都挥洒着生命的气息;消防兵还是一粒种子,把希望播撒在每一个需要的地方。
  
  一个强大民族的背后,必然站立着一支强大的军队。千千万个安居乐业的百姓背后,一定站着一支顶天立地的消防铁军。有着光荣历史的消防部队,必将创造更加辉煌的未来。
  
  万全公安消防大队

责任编辑:河北共产党员网

标签:橙色 意志 身影

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1