青春的正当时,我把热血献红门

发布时间:2016-05-17 10:25:23  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
    军旅梦是我记忆画卷中浓墨重彩的一篇,绿色的主题跳跃荡漾,热血激扬。梦的幸福美好可以兼容于军旅的艰苦寂寞,盔甲战车式的帅气依附于灵魂深处对忠诚、使命、国家最热忱的向往。在我的梦中,迷彩绿是男人的符号,是灵魂的契约,是终身的职责
  
  “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”当我走在校园的边界上,抬起的左脚,迟迟放不下。原地踏步的生活,孤立无援的境地终究让人觉得孤独烦躁。德莱赛说“理想是人生的太阳”,太阳的方向总是不缺少追逐的脚步,我也跳不出追逐的人生,毕竟,理想支撑着灵魂。转瞬即逝的声音让我重重的一脚踏在从军的路上,这个声音来自我的童年,夏日的课堂上,我大声告诉所有人:我要穿上军装,保护我的爸爸我的妈妈,保护我的兄弟姐妹,保护我的祖国。这个理想伴随我到少年,像契约印在我的生活中,无法泯灭。学到青年,作为一名信心满满,志气高昂的大学毕业生,我走入了军营。很巧的是,我成为了消防部队一名光荣的消防战士,火红的颜色,正好是我的幸运色,也是我性格的写照。这是我建功立业,实现价值的地方,对于“红门”我有着无尽的期待。
  
  军营,永远是铸铁成钢的地方。变身的精髓是军人精神的洗礼。真正的男人,都有从军报国志向,“男儿何不带吴钩”;都有驰骋疆场梦想,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”;更有一个舍生取义的准备,“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。即使老去,也常“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。
  
  烈日炎炎,训练场上的“准”战士摸爬滚打、攀爬高墙。清秀的面孔,轮廓分明、坚毅挺拔,奔跑的身躯,汗水挥洒、奋勇争先。十八九的孩子,最美好的年华,给了红门,青春无悔,追梦的路上自然遍布荆棘,敢于直面挑战的人生必须华丽璀璨……
  
  汗水浸湿的战斗服、颤抖的手臂、无力地双腿支撑着年轻的身体,不愿放弃的灵魂。我要成为合格的消防战士,即便反复冲压我的躯体也无法动摇我忠诚于灵魂、扞卫着理想的信念。在消防部队中就是一心一意提升自己,全心全意训练技能,真心实意服务人民。这只“鲜红”的队伍始终严格要求、严格训练,这里的官兵是有情怀的,无时无刻不提高警惕,闻警出动。这正是我们和崇高理想签订的终身契约,“人民消防为人民”的理念贯穿于他们的生活中。汉子的血泪,兄弟的真情,火场的战斗,人民的重托,祖国的使命构成了红门的“魂”,也是每一名消防战士的“魂”。
  
  部队是一家整形医院!当年挣扎着让自己归零,从那一个个小小的点滴,开始养成。行如风,站如松,做事干净利落,做人堂堂正正,军人特质不断在军人身上显影。我们从这些改变中领悟到一种美,属于军人的美!
  
  在我青春的正当时,我把热血献给红门,献给祖国,献给人民。请允许我和灵魂私自签订契约,在红门警营中奉献自己年轻的力量。
  
  英雄,无悔也无泪。
  
  愿祖国安宁,愿百姓平安,我是千千万万消防战士中的一员,我们时刻准备着!
  
  
万全公安消防大队

责任编辑:河北共产党员网

标签:红门 热血 青春

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1