张家口消防支队积极开展读书育人树新风活动

发布时间:2016-06-01 03:21:53  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
    河北共产党员网讯(记者翟新健通讯员张乐)为了加强部队精神文明建设,不断提高官兵思想理论水平和科学文化素养,张家口消防支队积极开展读书活动,用知识铸就官兵的精神支柱,有力地促进了部队的全面建设。
  
  支队要求每名官兵充分利用周末时间,以多种方式,有目的、有步骤地阅读各种有益书籍。一是以帮促读,干部与官兵、官兵与官兵之间互帮互学,互相激励读书,互相交流学习方法和心得体会,充分调动官兵的读书热情;二是以写促读。通过引导官兵开展“记、读、写”活动,有效调动官兵的读书积极性;三是组织官兵广泛开展读书活动,为官兵读书学习积极提供平台、创造场所、拓宽渠道,努力营造大家看书、评书、团结竞争的学习氛围。
  
  通过此次读书活动,官兵们进一步提高了思想认识,形成崇尚学习、自觉学习的良好文化氛围,使官兵开阔视野、陶冶情操、增长知识、推动工作,不断丰富精神世界, 促进了官兵世界观、人生观和价值观的进一步树立与完善。

责任编辑:河北共产党员网

标签:张家口 新风 支队


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所