保定消防组织召开彩钢板建筑火灾试验观摩会

发布时间:2015-12-06 06:30:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  为展示泡沫彩钢板建筑的火灾危险性,扎实推进夏季消防工作深入开展,7月2日上午,河北省保定市消防支队在望都县组织召开了违规彩钢板建筑火灾试验现场观摩会。望都县消防安全委员会各成员单位负责人、各乡镇乡镇长、派出所所长、市县两级消防安全重点单位负责人、建筑施工单位负责人、彩钢板厂家负责人以及部分企业代表等参加了会议。

  实验现场设置了一个普通聚苯乙烯夹芯彩钢板房,三块岩棉夹芯彩钢板。在彩钢板房内模拟设置电器短路引燃彩钢板夹芯,彩钢板房在几分钟内迅速形成立体燃烧,建筑全部坍塌;对岩棉夹芯彩钢板使用喷灯进行明火烘烤,因其夹芯使用不燃材料,只在烘烤点附近有熏黑痕迹,未发生火灾。

  实验结束后,望都县县长孙晨光作了重要讲话,他指出,今天专门组织观摩彩钢板房现场火灾实验,希望大家能够充分认识到使用以聚苯乙烯为夹芯材料的彩钢板房的危险性,认真抓好夏季消防检查,尤其是彩钢板房专项整治。要严格按照省、市及望都县的统一安排部署,扎实抓好消防安全工作,各行业部门要认真落实消防巡查工作制度,社会单位和施工企业要抓好本单位的消防安全管理工作。对巡查发现的隐患,能立即整改的必须立即整改,不能立即整改的必须逐一明确责任,建立台账,限定时限、措施和标准,确保按期整改完毕。

责任编辑:河北共产党员网

标签:观摩会 保定 彩钢板

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1