沧州消防为村民宣讲冬季防火常识

发布时间:2015-12-06 06:27:37  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:
沧州消防宣传员进村来 为村民宣讲冬季防火常识

  宣传人员赠送老人消防报警器

  入冬以来,天气寒冷干燥,火灾多发,为进一步提高农村冬季火灾防控能力,有效遏制和预防农村地区小火亡人事故的发生,全力做好冬春火灾防控消防宣传工作。12月3日,沧州消防联合电视台走进新华区鞠官屯村,普及消防安全知识,筑造农村消防安全“防火墙”。

  在村文化广场,宣传人员设置了消防安全咨询台,宣传人员边向来参加活动的村民发放《消防安全常识二十条》、《农村防火常识》等消防安全资料,边讲解农村火灾的危害、特点和主要原因,叮嘱大家要养成良好的用火用电习惯,不要在自家房屋周围乱堆放草垛,引导大家认识到焚烧秸秆引发火灾的危险性和危害性。贴近广大农民群众生产生活实际的宣传内容受到了大家的好评。在消防宣传车旁,宣传人员向大家讲解了各种消防标识如何辨识,使用模拟火灾报警系统组织大家进行模拟报火警体验,零距离的体验让大家对消防安全知识有了更直观的印象。现场咨询活动后,宣传人员跟随村干部来到抗美援朝老兵赵玉林和退伍老兵吴文生家中,帮助他们进行了火灾隐患的检查,向两位老人赠送了灯笼造型的家用火灾报警器,并叮嘱他们要注意生活中的用火用电安全,时刻注意防范火灾。

  开展进村入户、贴近农村生活、接地气的消防宣传受到广大农民群众的一致好评,使农民群众零距离接触到了消防安全知识,有效地提高了广大农民朋友的火灾防控意识,为农村地区的今冬明春社会面火灾形势的稳定打下了良好的基础。(高志远)

责任编辑:河北共产党员网

标签:沧州 村民 常识

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1