散文:时间都去哪儿了

发布时间:2015-12-07 12:40:33  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  时间都去哪儿了?岁月之河静静地流淌着,流逝了那些无法挽回的岁月,时光的年轮不经意间增加了一圈又一圈。蓦然回首,发现人生的旅途自己走了这么远,突然感到,许多事情还没做。

  时间都去哪儿了?自从踏入警营,我渐渐懂得了一分一秒的珍贵。关键时刻,一分钟可以救一个人,一秒钟可能发生天大的灾难事故。为此,我越发觉得年少时的任性和散漫是多么的无知,不禁问自己:那些时间我都去干什么了?在警营里,我明白了,原来时间是如此的珍贵。

  是啊!时间都去哪儿了?也许有一天,岁月会无情地流逝了你的青春年华,带走了你曾经俊俏的容颜,磨平了你俊朗的轮廓。那个时候,你会为流逝的时间后悔吗?我想从现在开始,我决不后悔。自从当了消防兵,我懂得了时间的宝贵,很多时候我都会在睡梦中准备战斗。夜晚,我无数次从梦中惊醒,仿佛集合的哨声萦绕在耳畔。爬起来一看,原来自己做了一个梦,其实这是一个安祥的夜晚。我想,这些枕戈待旦的日子就是我无悔的选择。

  时间都去哪儿了?消防官兵的时间都去了两个地方:一是战斗;二是准备战斗。如今,我懂得了珍惜时间的重要性。作为一名消防兵,就要时刻为保护人民群众安居乐业准备着,不断提高能力素质,锻炼过硬本领,在关键的时候,为党和人民赴汤蹈火。我觉得这样的时间才有意义,这样的人生才是无悔的人生。

  (作者单位:河北省邢台市消防支队)

责任编辑:河北共产党员网

标签:散文 时间

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1