消防提醒:使用电磁炉应警惕受潮

发布时间:2015-12-06 09:51:23  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  电磁炉由于发热快、携带方便等特点,深受大家青睐。在正常使用情况下,电磁炉发生爆炸的可能性很小,可如果使用方法不当或不注重细节则可能导致火灾事故发生。

  消防提示:如何安全使用电磁炉

  首先要在正规商场购买合格的电磁炉产品,在使用前必须清洗干净和检查。在清洗过程中切忌不能进水,也不能使用溶剂、汽油来清洗炉面或炉具,遇到表面油污,最好用拧干的抹布沾上洗洁精或牙膏进行“干”擦。使用电磁炉时应水平放置在空气流通处,电磁炉切忌水汽、湿气和煤烟侵蚀,保存或使用时应远离蒸汽、湿气和煤烟,切勿在受潮或靠近火焰的地方使用电磁炉,以免发生危险。使用电磁炉时切勿将空锅加热或加热过度,勿将铁锅或其他锅具空烧、干烧,以免电磁灶面板因受热量过高而裂开。使用完毕后,应把功率档位调至最小位置。关闭电源后,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。电磁炉必须配用铁制、不锈钢或搪瓷平底锅。电磁灶不能使用诸如玻璃、铝、铜等非铁磁性物质的锅具容器加热食品。

  另外,特别需要注意的是,电磁炉的插座必须单独配置,不要与其他家用电器共用一个插座。选择电线和插座的容量不得低于电磁炉工作时的最大工作电流(一般1300W的电磁炉不低于10A,1600W以上的电磁炉不低于15A)。同时确保线路和插座各处接触良好。

责任编辑:河北共产党员网

标签:电磁炉

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1