儿童玩火危害大 家长监管要到位

发布时间:2015-12-07 11:32:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  儿童年幼无知又缺乏生活经验,他们并不了解火的危险性,因玩火而引起的火灾时有发生。

  小孩玩火引起的火灾,绝大多数发生在下列时间:

  1、寒假、暑假期间。在这个期间,小孩空闲时间多,可能产生玩火的念头。

  2、春节、元宵节期间。小孩喜欢燃放焰火、爆竹,可又缺乏安全知识,致使燃放焰火、爆竹引燃可燃物成灾。

  3、寒冬季节。北方农村多使用炉灶或火盆取暖,有的小孩学大人烧可燃物取暖;还有的出于好奇放野火烧枯草玩。

  如何让孩子远离火灾:

  1、家长对小孩应当加强管理教育,使他们认识到玩火的危险性。

  2、平时要把火柴、打火机等引火物放在小孩看不见、拿不到的地方;外出时要把煤气、液化气开关关闭;要制止小孩在室内、可燃建筑、柴草堆等处燃放烟花爆竹。

  3、家长外出要将小孩托人看管,不让小孩单独留在家中,更不要把小孩锁在家中。

责任编辑:河北共产党员网

标签:家长 儿童

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1