石家庄消防查人员密集场所

发布时间:2015-12-07 11:39:42  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区消防安全稳定,坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生,6月29日,,石家庄市公安消防支队长安大队监督执法人员深入辖区人员密集场所进行消防安全检查,切实将隐患消除在萌芽状态。

  大队消防监督人员对辖区内的人员密集场所开展消防安全检查,重点检查了场所内部消防安全责任制落实情况,安全疏散通道是否畅通、应急照明设施及灭火器配置是否集全有效;用火、用电、用气情况是否符合消防安全要求,值班人员是否在岗在位以及从业人员“四个能力”的掌握情况,消防安全管理制度是否落实到位,员工是否熟悉掌握灭火器材使用方法等情况进行了检查。同时大队监督执法人员要求场所有关负责人要将防火安全放在第一位,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的消防安全意识,切实做好隐患自查自改工作,预防火灾事故的发生。

  从检查情况来看,各单位对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全管理制度,消防器材设施配备较为完善,检查情况总体良好。但也有部分场所存在应急疏散指示标志不足、灭火器配置不符合要求等问题。针对这些情况,检查人员当即提出了相关的整改意见,要求被检查场所当场迅速落实整改措施,及时消除存在的火灾隐患。

  通过此次检查,有效的制止了各类安全事故的发生,消除了一大批火灾隐患,进一步净化了长安区的消防安全环

责任编辑:河北共产党员网

标签:石家庄 场所 人员

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1