石家庄长安消防联合派出所检查社会单位火患

发布时间:2015-12-07 11:40:07  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  为切实做好辖区火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保辖区火灾形势整体平稳,6月16日,石家庄市公安消防支队长安大队联合派出所深入辖区单位进行消防安全检查。

  检查中,执法人员重点检查了各单位安全出口、疏散通道是否通畅,应急照明灯、疏散指示标志、消防器材是否完整好用,自动消防设施是否运行正常,是否有灭火应急疏散预案,消防安全管理制度是否完善等方面进行了细致检查。

  检查结束后,检查人员再次叮嘱单位负责人要落实消防安全责任制,坚持值班和防火巡查制度,规范消防安全管理,加强对消防设施的维护保养,提高从业人员的安全意识和素质,着力提高单位消防安全“四个能力”,切实提高各项工作措施落实。

  通过此次检查,及时发现并清除了一批安全隐患,有效提高了员工检查消除隐患的能力、扑救初级火灾的能力、自防自救的能力,以及一旦发生火灾迅速组织人员疏散的能力,为确保辖区消防形势持续稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:河北共产党员网

标签:火患 长安 石家庄

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1