“媒体邢台消防行”记者团走进我市采访消防工作

发布时间:2015-12-07 11:43:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  6月24日上午,为进一步推动夏季消防检查专项行动,营造浓厚的舆论氛围,邢台消防支队邀请了来自法制日报、邢台电视台、邢台电台等多家中央及省市级主流媒体记者组成的“媒体邢台消防行”记者团走进邢台,对邢台市夏季消防安全检查专项行动进行了实地采访。

  当天上午,记者团与支队监督执法人员先后来到佳佳园幼儿园、康健养老院、邢台市第四医院等地进行了实地参观,了解消防安全工作。记者们每走到一个单位,首先就感受到了社会单位浓厚的消防安全宣传氛围,单位完善的消防设备以及随处可见的消防宣传标语等等,都让记者们切身感受到社会单位在履行消防宣传职能的主体责任意识。在佳佳园幼儿园,邢台支队王炜副支队长手把手教老师如何正确使用消火栓和检查火灾隐患;在康健养老院,消防人员与老人们热情的面对面传授安全用火用电的知识,并及时现场清除了存在的火灾隐患;在市第四医院,消防人员向记者们现场讲解了消防中控室原理并演示了消防中控室操作流程,引发了在场的记者团成员们的极大兴趣。

  实地参观检查结束后,支队王炜副支队长就邢台支队如何防范重特大火灾和扎实推进消防安全责任落实向广大媒体记者团成员们介绍了我市夏季消防检查排查整治工作情况。

  虽然仅仅只有一天的采访日程,但记者们对邢台市消防工作感受颇深,他们表示将对邢台消防的一些好经验、好做法进行宣传报道,让更多的群体学习、借鉴,共同开创消防工作新局面。

责任编辑:河北共产党员网

标签:邢台 记者团 媒体

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1