返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

志愿者8年 守护长城

发布时间:2020-06-24 08:50:12来源:燕赵都市报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

  李翠本是一位山东姑娘,大学期间就热爱志愿服务,因为徒步长城与长城结下不解之缘。从2012年开始,李翠和几个长城爱好者开始徒步长城,从嘉峪关到山海关,4000多公里,历时124天。2014年,李翠开始常驻河北省秦皇岛市海港区板厂峪长城脚下,成为一名长城保护志愿者,义务从事板厂峪长城保护和文物整理、讲解等工作。在李翠的带动下,很多热爱长城的大学生加入到这个保护长城的团队,主要从事徒步考察长城、清理长城沿线垃圾、统计长城沿线散落文物砖、向群众宣传保护长城的理念等方面工作。起初也有人提出过质疑,甚至是冷嘲热讽,但李翠和队员们一直坚持着这项工作,随着认识他们的人越来越多,许多人开始逐渐地理解。李翠认为,“只要能有更多的人参与到长城保护的行动中,我就觉得所有的一切都值得!”

  如今,李翠和队员们除保护长城外,还开始制作短视频讲解长城知识、宣传长城文化。“我想尽我们青年最大的力量去保护长城,宣传长城,让长城精神挺起民族脊梁!”李翠说。

  燕都融媒体记者李淑丽通讯员曹建雄摄影报道

责任编辑:魏冰心


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所