返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

景县“党员夫妻”曹雪梅、张桂忠同心战“疫”

发布时间:2020-04-03 10:11:57来源:衡水日报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  在景县,有这样一对“党员夫妻”,在疫情防控期间,他们挺身而出,奔赴一线,用相互的理解和支持,努力践行着共产党员的初心和使命,用实际行动编织出最美的“同心结”。

  妻子曹雪梅在县市场监督管理局工作,负责特种设备安全监督管理,作为一名有着17年党龄的老党员,面对疫情,她主动请缨,一直坚守在特监岗位一线。办公桌上那摞厚厚的工作日志,记载着她连日来的辛劳与奋战:对县医院重点收治发热病人的在用特种设备,运用信息化手段进行重点监管和信息排查;对药品生产、疫情防护物资生产和储运企业的特种设备进行排查;对燃气、商超等卖场的特种设备进行专门巡查和监管;查阅复工复产企业的特种设备基本状态及作业人员配备……一个个电话联系、一台台设备审验、一张张数据填报,只为内心的那份坚守。

  近期,她不分昼夜带领全体特种设备监察人员,冲在抗疫复工的第一线,负责并密切关注着全县1059家特种设备使用单位、6728台特种设备、20多家制造单位的安全运行。面对繁重的工作,曹雪梅说:“作为一名特种设备安全监察人员,我深知安全大于天、责任重于山,只要有特种设备在运行,我们就没有休息日。”

  曹雪梅的爱人张桂忠任王谦寺镇后塘坡村党支部书记。自从大年三十开始,按照上级安排部署,张桂忠带领村委干部、村民代表对全村进行封闭式管理。设立值守点,成立巡逻队,并带人逐户上门开展地毯式、全覆盖核查,全力做好重点人群排摸、困难群众走访、流动人口登记工作。

  根据封闭式管理要求,村子只保留一个出入口,村民进出都要测量体温和登记信息,遇到不理解的,张桂忠总是带头耐心劝导,告知疫情防控的重要性。道口执勤过程中,他与村委干部、志愿者一起24小时轮岗,一起参与防控。他坚定地说:“面对疫情防控严峻形势,我就应该冲在前面,带领大伙守护好自己的家园,尽全力保护好群众健康安全。”

  他们是夫妻,也是“战友”。他们舍小家为大家的情怀,是抗击疫情战场上最响亮的声音,是彼此坚守各自“战场”上最美的守望。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所