返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

石家庄一对党员志愿者夫妻感动社区居民

发布时间:2020-04-03 10:08:05来源:河北日报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员赵元君)“进出大门请扫码,佩戴好口罩。”日前,在石家庄市新华区市庄路246号院防控值守点,李光伟、侯英彩夫妻不时提醒着进出小区的居民。从疫情发生到现在,夫妻俩坚守一线40多个日夜,用实际行动守护着居民的安全。

  李光伟和侯英彩是石家庄市新华区合作路街道北站社区的居民,两人都是党员,有一副热心肠,平日里就是社区中的积极分子。今年春节期间,侯英彩的母亲因病去世。

  “咱们是党员,如今正是社区需要人的时候,咱们可不能退缩。”还没从悲痛中走出,但侯英彩却主动向丈夫提出,参加社区防控工作。对于妻子的决定,李光伟全力支持,于是,二人结伴到社区报名,要求到防控一线。

  根据安排,夫妻俩被分配到市庄路246号院的防控点值守,这是一个老旧小区,平时没有门卫,值守全靠志愿者。考虑到很多社区志愿者都是上年纪的老人,夫妻俩便主动承担了夜间值守的任务。

  一天深夜,天空飘起了小雨,一位下夜班的居民回家,他在小区门口看到李光伟夫妻撑着伞站在门口值守,很感动,于是便拍下照片发到社区微信群,小区居民看到后,深受感动。从那之后,晚上常有居民给李光伟夫妻送热饮和食物。

  “只要社区还需要值守,我们就会一直坚守下去!”侯英彩说。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所