返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

为大山里的乡亲种下“爱心树苗”

发布时间:2020-03-27 08:59:47来源:河北日报新闻热线:0311-87908405
分享到:

 

  河北日报讯(记者董琳烨通讯员胡雁冰)“真心感谢你们,给乡亲们送来‘爱心树苗’!”日前,在平山县王家湾村山坡梯田上,看着新栽的果树,该村党支部书记李树文激动地握住温德军的手。

  省劳动模范温德军是石家庄市“一家人”志愿者团队的发起人。疫情期间,温德军、王立现等十余名志愿者到平山县慰问疫情防控一线值勤人员,意外了解到该县寨北乡王家湾、沙坪、杨家湾等村仍有200多亩山坡梯田需要绿化。

  “种植林果是个两全其美的好办法,既可以绿化山坡,又能让农民增收。”

  “山坡梯田上栽板栗树比较合适绿化山坡。”

  和村干部了解情况后,温德军萌生了一个新想法。

  想到就要做到。3月12日,温德军、王立现等一行五人驾车到灵寿县预订板栗树苗。200多亩地需要树苗3000多棵,经过核算需要费用11980元。志愿者吴学宝主动提出承担这项费用。随后,志愿者刘意购买了铁锹、水桶和喷雾器等劳动工具,肖秋林购买了有机肥料。

  3月14日7时许,“一家人”团队的志愿者们从石家庄市区出发,经过两个多小时车程,先后来到平山县寨北乡王家湾、沙坪、杨家湾、南坪等村,为大山里的乡亲们送去树苗,并与乡亲们一起种下果树。

  “希望这些树苗能够茁壮成长,让山区多一片新绿,也让乡亲们多添一份收入。”温德军说。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所