返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

临西:开通农村党建“微课堂”

发布时间:2019-08-13 09:01:29  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者邢云通讯员张玉坤)“这个农村党建‘微课堂’缺啥补啥真管用!”日前,临西县东来寨村党支部书记郑殿臣打开手机给笔者展示,这个平台上提到尖冢镇王庙村种植金银花的典型做法,启发了他们壮大集体经济的思路。东来寨村集体订购了2000多株金银花苗,将田间道路两旁全部栽种上金银花,预计3年后可产金银花1千多公斤,实现经济、生态效益双丰收。

  临西县委常委、组织部部长江润民说,在深化“智慧党建+”活动中,他们借鉴远程教育模式,在农村党建微信平台植入“学习教育”功能,设置了三农政策、创新创业、农技推广等板块,形成了为农村党员提供知识的“微课堂”。

  为让“微课堂”更具实用性,更加本土化,县委组织部门牵头农业、卫生等部门,每月策划课程表,做到党的理论政策、决策部署第一时间发声,县内三农先进经验、创新做法、典型事迹第一时间采集,综合运用文字、图片、视频等形式第一时间发布,搭建起农村党建工作比拼争先的新舞台。

  吕寨镇郑楼村党支部书记吴红波坦言,和“填鸭式”的集中培训活动相比较,他和大多数农村党支部书记都喜欢“微课堂”这种模式,“学习内容实打实,学习时间不限制,讲的都是身边事、身边人,接地气,针对性强。”

  目前,临西县通过“微课堂”平台,发布党务知识、典型经验等信息2800余条,累计浏览量达32万余人次,在全县1500多名农村“两委”干部、近万名农村党员中,参与率达96%以上。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1