返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

石家庄党员志愿服务日“红马甲”成街头风景

发布时间:2019-07-08 08:32:40  来源:石家庄日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  党员志愿者服务活动如期开展

  “红马甲”成街头最亮眼风景

  7月6日是七月的第一个周六,2019年“城市文明大行动党员干部做先锋”党员志愿服务日活动如期开展。全市近三万名党员志愿者走上街头,开展形式多样的志愿服务活动。

  在中山路和建华大街路口,来自市科技局的几名党员志愿者头戴小红帽,身穿红马甲,手拿小红旗,正在路口维持交通秩序。遇到红灯,志愿者手中的小红旗立即举起,示意大家停下等候;遇有逆行的非机动车和行人,志愿者们纷纷上前进行劝阻。

  “我觉得这样的活动非常有意义,增强了党员的责任意识和奉献精神,让党员能够更好地服务社会,为文明城市建设贡献力量。我们一定要持之以恒地坚持下去。”市科技局志愿者张朝丽说。

  在中山路体育大街路口,市体育局的党员志愿者们组织有序,一丝不苟,引导过往行人遵守交通秩序,劝阻大家文明出行。

  在省博物院广场上,来自市农业农村局的30余名党员志愿者正在分批有序地进行着志愿活动。他们有的捡拾垃圾,有的摆放路边停放的非机动车。“党员志愿者们参加这样的活动,增强了为人民服务的宗旨意识,也能够为推动社会文明风尚、提高城市品位作出贡献。”市农业农村局党组成员、调研员谢合顶说。

  石家庄日报社组织党员志愿者来到中山路和煤机街路口开展志愿服务。他们头戴红帽,摆放单车、捡拾垃圾、指挥交通,各项劳动一丝不苟,一上午的时间,把沿路停放混乱的自行车和共享单车全部摆放得整整齐齐。

  市荣复军人疗养院组织全体党员兵分两路,一组志愿者走上街头给过往群众发放宣传垃圾分类、低碳环保知识的宣传资料,一组志愿者来到荣军小区,对小区院内废旧杂物、小广告、杂草等进行全面清理,小区面貌焕然一新。(记者张静雯)

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1