返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 先锋模范 > 正文

玉田将推广“农保姆”式服务

发布时间:2019-04-17 10:31:36  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员李洋记者刘禹彤)近日,以“土地托管”为主要服务形式的农业生产社会化服务组织——玉田县金丰公社农业服务有限公司挂牌成立。今后,玉田县将推广该公司的“农保姆”式服务。

  据介绍,玉田县金丰公社农业服务有限公司是金丰公社农业服务有限公司的子公司。后者是国内化肥生产龙头企业,已在20多个省(自治区)打造了1万多家服务站,建立起6万多人的农机师服务队。该公司采取土地全托管的服务模式,农户只需缴纳一定托管费,便可享受从种到收一条龙服务。此外,该公司还提供灵活多样的农资农机套餐服务,为没有全程托管的农户进行个性化定制,从而实现产量提高,成本下降,每亩地实现增产达到20%。

  玉田县将发挥金丰公社农业服务有限公司的基础优势、装备优势和农资套餐、金融服务、技术指导等优势进行组合嫁接,通过“耕、种、防、收”四项农机作业环节与“种、肥、药、械”农资四要素的有效组合,真正形成“玉田农业保姆”模式,着力破解农村劳动力大量转移、老龄化现象日益凸显而引起的“谁来种地”“怎么种地”的难题,把“一家一户办不了、办不好、办起来不合算”的薄弱农业环节真正管起来。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1