顺平表彰两名“市级见义勇为模范”

发布时间:2018-11-07 09:27:21  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(吴建章)11月1日,顺平县召开“市级见义勇为模范”表彰大会,为分获保定市政府、保定市社会治安综合治理委员会奖励的刘旭峰、冉明虎颁发了荣誉证书和奖金。

  刘旭峰是一名现役军人,服役于北京某干休所。今年8月,刘旭峰回家探亲,恰遇一母亲携幼女在唐河游玩时不慎落水,随时有生命危险。当时正值雨季,唐河水势猛涨、水流湍急,刘旭峰不顾个人安危,先后两次入水成功将母女二人救出。

  刘旭峰同志不顾个人安危,勇救落水者的事迹引起了强烈反响,受到了社会各界的广泛关注。保定市人民政府授予刘旭峰同志“见义勇为模范”荣誉称号,颁发荣誉证书并给予5万元现金奖励。颁奖仪式上,刘旭峰说:“今后将继续努力完善自己,展现当代军人的本色,不忘初心使命,甘于奉献,全心全意为人民服务。”

  顺平县神南镇干部、退役军人冉明虎于7月29日下午将3名漂流遇险游客救出,自己身上多处划伤、擦伤,衣服也被河水冲走。保定市社会治安综合治理委员会对冉明虎同志见义勇为行为进行通报表彰,并奖励现金1万元。

  据了解,顺平县把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,纳入社会治安综合治理总体规划,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实。近年来,该县涌现出了为救落水儿童,献出自己宝贵生命的17岁男孩杨彦达;跳入冰窟勇救落水者,因肺部呛水、肩关节脱位住院治疗的解放军战士康宇等模范人物,传递了社会正能量。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1