黄骅九旬老党员 30年坚持捐款献爱心

发布时间:2018/02/08  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报沧州电(通讯员周如凤记者代晴)“春节快到了,我想帮一帮困难群众,把这些钱用到最需要的人身上。”2月7日上午,90岁的老党员刘永庆步履蹒跚地来到黄骅市文明办,亲手把3000元钱捐给了爱心工程。

  刘永庆老人1954年入党,1989年退休,已有60多年党龄。在退休后的近30年里,他自己也记不清帮助过多少人、捐了多少钱了。只要知道谁家有困难、哪里有贫困学生,他就三百五百地慷慨解囊。但是,那些接受过他帮助的人很少有人知道他的名字,因为每次助人,老人只说自己是一名老党员。“我怕影响到他们,所以我不留名。只要这些钱能帮到他们,我就高兴。”刘永庆老人笑呵呵地说。

  据了解,刘永庆老人2014年和2015年曾两次向“陈长贵助学基金”捐款。2014年3月,刘永庆老人第一次把500元钱捐给“陈长贵基金”。那一刻,老人激动地说:“我终于找到组织了,以后我再捐钱就找你们,不用再自己费劲儿了。”原来,每年春节临近,刘永庆老人就在家中坐不住了,总是到处打听哪有困难群众、哪里有贫困孩子。有时,老人家还通过询问老干部局获取贫困群众的信息。

  据黄骅市文明办的工作人员介绍,刘永庆老人平时生活非常简朴,帮助困难群众时却非常大方,多年来一直坚持捐款献爱心。2014年,刘永庆老人曾当选“感动黄骅”十大人物。

责任编辑:单洁_DW089

标签:党员 捐款 献爱心 困难群众 帮助


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1