定福里志愿者给孤老、独居老人“搭把手”

发布时间:2018/01/12  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报讯(记者李金花)2018刚刚开始,唐山市定福里社区“搭把手”志愿服务队就开始了“行动”。社区书记、主任带领工作人员寻访区内的孤老、独居老人,并把老人们生活中遇到的不便和困难一一记录下来,以便对他们提供实质性的帮助。

  定福里9号楼的张联营夫妇是孤老户,其妻子胡果林已经失去自理能力,张联营也因年老体衰行动已经相当不便,每天都靠外甥女定期送来的酱豆腐和发面馒头果腹。看到这样的现状,社区工作人员立即写下记录,准备实施为老人免费送餐服务,以保证老人的基本生活。

  5号楼的侯彦清是独居老人,常年拾废品,拾回的废品全部堆放在家中,常常堵得大门都打不开,留有许多安全隐患。社区工作人员通过与老人的女儿沟通后了解到,老人生活有保障并不需要额外去拾废品,她也经常劝说老人别再去捡了,现在只是不知道如何处理堆放的破烂。针对这一问题,社区领导主动提出由社区找车免费将垃圾清理干净,以保证老人居住、生活的便利和安全。

  接下来,定福里社区将结合志愿者的力量,真正把关爱孤老、独居老人的善心善行落到实处、落到细处,让每一位需要帮扶的老人都能安度晚年。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:志愿者 独居 废品 社区工作


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1