寒冬里威县交警脱下棉服温暖伤者

发布时间:2017-12-29 09:31:49  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

   燕赵都市报邢台电(记者张会武、卢玉辉通讯员吴晓光、赵国华)12月26日下午,在威县武馆线梨园屯路口北一公里处发生一起单方交通事故,一辆拉棉花秸秆粉末的拖拉机因前轮爆胎侧翻在路边深沟内,就在路人不知所措之际,巡逻至此的威县交警大队大葛寨中队民警立即组织救援,最终成功将伤者送往医院救治。

  12月26日16时左右,威县公安交警大队大葛寨中队民警王连冬、闫志军、张子雷、杨洋、张东春、马文明在中队长许英带领下巡逻至武馆线梨园屯路口北一公里处时,发现公路西侧的路边有几个行人在对着深沟内指指点点,出于职业的敏感,中队长许英立即命令靠边停车,查看情况。只见一辆拉棉花秸秆粉末的拖拉机侧翻在公路西侧的深沟内,一名男性驾驶员侧卧在深沟的斜坡上,不能活动。

  执勤民警一面拨打急救电话,一面上前了解情况,经询问得知:该名男子叫范敬和,系威县梨园屯镇东王曲村人,当天从陈庄村装载的棉花秸秆粉末准备运往梨园屯村,行驶途中拖拉机前轮突然爆胎,车辆失去控制侧翻进深沟内。范敬和称腰疼,疑似身体有骨折情况,为避免给伤者造成更大伤害,在伤情不明的情况下,执勤民警选择固守待援。

  在等待急救车到来的过程中,因天气寒冷加上情绪紧张,范敬和浑身瑟瑟发抖。见此情形,民警王连冬立即将自己的警服棉袄脱下披在伤员背后取暖,同时将伤员头部放在自己腿上并用语言和肢体安抚伤者,稳定其情绪,保持伤员意识清醒,就这样在深沟内的这个斜坡上,民警王连冬保持半蹲姿势30余分钟(如图),后在众人的努力下成功将伤者抬上救护车送往医院接受进一步治疗。

责任编辑:邢剑更_DW095


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1