刘权伟:做老百姓满意的医生

发布时间:2017/12/28  来源:河北文明网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “刘医生把病人当亲人,有病找他,多晚他都赶过来。”在河间市景和镇,提起镇卫生院医生刘权伟,十里八乡的乡亲们都竖起了大拇指。

  今年37岁的刘权伟是河间人。从医13年来,他一直以“做老百姓满意的医生”为目标。为了掌握病人的病情变化,除了早上的例行查房外,刘权伟还养成了下班前为病人做检查的习惯。遇到突发状况,刘权伟常常自告奋勇。

  有一次,沧保路张雅村路口发生车祸,刘权伟知道情况后,二话没说,和同事开着自家车,带上抢救药品就奔赴现场。到达现场后,他们配合救援人员把困在车里的伤员救了出来,并且对受伤人员施行现场急救,随后协助将伤员转到上级医院。

  刘权伟平日里喜欢钻研医学书籍,善于结合临床总结经验,而且经常外出参加培训。“医生是一个活到老学到老的职业,只有不断学习,才能更好提升医术、救死扶伤。”

  多年来,刘权伟获得过很多荣誉,受到河间市政府嘉奖、荣获河间市政府个人三等功……“这些荣誉是压力也是动力,我会继续尽自己最大的努力为乡亲们服务。”刘权伟说。(河北日报李潮勇、王海薇)

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:医生 刘权伟 老百姓 满意


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1