返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

向扶贫一线工作者致敬 电影《春天的约定》举行首映礼

发布时间:2020-11-20 22:33:09来源:河北共产党员网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

      河北共产党员网讯(记者 高宏然)11月20日上午10时,由中共河北省委宣传部、河北省电影局、河北影视集团、河北省委共产党员杂志社、中共蔚县县委宣传部、河北电影制片厂等联合摄制,展现脱贫攻坚战役中扶贫工作组精神风貌的现实题材电影《春天的约定》在金棕榈先天下影城举行了首映礼。

      电影《春天的约定》将镜头聚焦精准扶贫、精准脱贫工作组成员,用生动的画面、真实的情节、感人的故事,记录下这场“前无古人,后无来者”的伟大事业,记录下这场只能胜利不能失败的“战争”,记录下中国共产党消除贫困、改善民生、实现共同富裕征程中的历史足印。

      据悉,该片自2016年开始策划,2017年组织编剧团队数次深入张家口、承德、邢台、石家庄等市县扶贫工作一线,进行了广泛而深入的走访。影片得到了河北省委宣传部、河北省委组织部、河北省扶贫办的大力支持和高度关注,并已列入河北省委宣传部重点扶持项目。河北省委组织部、省扶贫办派专人指导剧组工作。该影片还入选北京电影学院“电影新人成才计划——研究生长片毕业作业”,北京电影学院毕业研究生及本科生分别在编剧、导演、表演、制片、摄影、美术、录音、剪辑、调色、音乐、作曲、演唱等各专业部门担任主创,他们专业的水平及敬业的精神,为影片成功提供了保障。

河北省委宣传部副部长、河北省电影局局长史建伟在首映礼上讲话。

      首映礼上,河北省委宣传部副部长、河北省电影局局长史建伟指出,用光影讴歌伟大时代、描绘多彩画卷,为民族复兴书写“信史”,为新时代中国留下“小,印记”,是电影工作者的职责使命。电影《春天的约定》用小人物反映大时代,用小视角反映大情怀,用小制作反映大主题,是一部宣传扶贫干部感人事迹、描绘人民群众艰苦奋斗、追求美好生活的优秀影片。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和中华民族伟大复兴的关键时期,在全面建成小康社会和实现第一个百年目标胜利在望的重要历史时刻,我们将大力做好《春天的约定》和《秀美人生》等一系列扶贫题材影片的公映展映;大力鼓励和扶持围绕全面小康、建党百年等题材电影创作;大力引导电影创作工作者,深入基层,扎根人民,用心用情用功抒写伟大新时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。希望广大电影工作者不负春光,不负梦想,用更多优秀影片描绘伟大时代,勾勒全新蓝图,抒写盛世华章。

河北广播电视协会会长、著名影视专家何振虎致辞。

      河北广播电视协会会长、著名影视专家何振虎用三个关键词评价这部电影:致敬、感动、真实。他说,这是一部有温度的作品,扣人心弦,令人感动,看这部电影宛如一次原汁原味的山村游。

河北影视集团党委书记、董事长王胜君致辞。

      河北影视集团党委书记、董事长王胜君表示,电影《春天的约定》在上线公映的同时,还将在全省扶贫攻坚第一线公益放映200场。

主创团队合影。

      总导演黄山,总编剧陈建忠,编剧刘冬立,主演高锦、任泽巍、张华、肖婉慧、宋庆、李佳洺等主创人员上台分享创作体会。

参加首映式的领导、嘉宾和主创人员合影。

      出席本次活动的还有省委组织部一处处长梁志明,省委宣传部电影处处长袁桂华、二级调研员崔玉刚,河北省委共产党员杂志社总编辑王运发等。

责任编辑:高宏然


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所