返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

迁西县获评第四批国家生态文明建设示范市县

发布时间:2020-10-16 09:40:54来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者贾楠)近日,生态环境部公布了第四批国家生态文明建设示范市县和第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单。唐山市迁西县获评第四批国家生态文明建设示范市县称号,石家庄市井陉县被命名为第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  国家生态文明建设示范市县命名工作从2017年开始,每年命名一次。获此称号的县市,将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖草生态保护修复工程等方面,得到国家政策、项目、资金扶持。“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是探索“绿水青山就是金山银山”实践路径典型做法和经验的重要载体,旨在为全国其他地区推进生态文明建设树立标杆样板,发挥示范引领作用。

责任编辑:高宏然


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所