返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 文化 > 正文

2020“美丽中国”微电影盛典启动啦!

发布时间:2020-07-30 09:12:00来源:石家庄发布新闻热线:0311-87908405
分享到:

  7月29日

  2020“美丽中国”微电影盛典

  启动新闻发布会

  在石家庄市召开

  以“美丽中国”和“善美石家庄”为主题

  本届盛典将以“美丽中国”和“善美石家庄”为主题,以微电影为载体和纽带,引导创作优秀微电影作品,挖掘发现优秀微电影创作人才,用积极健康、向上向善的网络文化作品,传递真善美,讴歌新时代,为决胜全面建成小康社会凝心聚力。

  大赛分为启动、征集、评选、颁奖阶段

  据了解,2020“美丽中国”微电影盛典由中共河北省委网信办、河北省广播电视局、中国电影家协会、河北省文学艺术界联合会共同指导,中共石家庄市委网信办、河北省影视家协会、北京电影家协会、天津市电影家协会联合主办。

  大赛分为启动、征集、评选、颁奖阶段,面向全国广泛征集微电影和微视频两类作品,参赛作品均要求为原创,作品内容聚焦抗击疫情、脱贫攻坚、迎接建党100周年等重大事件节点,讲述城市、家庭、个人温馨感人的善美故事。

  优秀作品将在电视台、网站等平台展映

  

  9月,组委会组织评委会等对微电影、微视频优秀作品进行评审,评定最佳微电影、最佳短视频、最佳纪录片、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、年度人文公益奖等奖项。互动单元评选出最具网络精神奖、最具人文精神奖、最具传播度奖。

  10月,举办颁奖典礼公布评奖结果,并在电视台、网站等平台展映优秀作品。

  作品邮寄地址

  参赛者可登陆燕赵名城网(www.sjzntv.cn)“美丽中国”微电影盛典官方网站查看大赛详情。

  参赛者可将参赛作品邮寄至河北省石家庄市槐安东路111号石家庄广播电视台新媒体中心《“美丽中国”微电影盛典》组委会(注明微电影盛典参赛作品),邮编:050000 。

  五年来,大赛共征集到作品5000余部

  自2015年以来,石家庄市委网信办连续三年主办“善美石家庄”微电影大赛,2018年,提档升级为“美丽中国”微电影盛典。五年来,大赛共征集到来自全国各地以及石家庄本地的微电影、微视频、微纪录、微动画等作品5000余部。这些作品,通过精彩感人的影像故事,全面展现了城市发展、美丽乡村、扶贫攻坚、群众生活等各个方面,在网络上唱响了“美丽中国”好声音,成为全国有影响力、业界有权威性的专业微电影盛典。

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所